110 пунктов выдачи с шиномонтажом arr-white_icons
5,0
rating_default_icon
rating_icon
Рейтинг организации в Яндексе
Санкт-Петербург, Октябрьская наб. д. 104 к. 13
spbkoleso.ru
8 (812) 223-03-73
09:00 – 22:00
0
Корзина
Санкт-Петербург,
Октябрьская наб. д. 104 к. 13
ХИТ
season_icon
Артикул
1175826289
Характеристики
  • Артикул
    1175826289
  • Размер
  • Ширина
    185
    60
  • Диаметр
    15
  • Сезон
  • Индекс нагрузки
    84 - до 500 кг
  • Индекс скорости
    T - до 190 км/ч
  • Линейка
  • Производитель
check-green_icon В наличии > 4 шт.
11 700 ₽
46 800 ₽ за 4 шт.
Экономия при покупке
3 253 ₽
Хранение 8 месяцев
4 000 ₽3 499 ₽
Шиномонтаж
2 752 ₽0 ₽
Можно оформить в рассрочку или разделить на 3 платежа по 3 900₽
Получение
04.09.2026
Доставка
Бесплатно
Самовывоз
110 пунктов выдачи с шиномонтажом

Описание Bridgestone Blizzak Spike-02 185/60 R15 84T

Шипованные шины Blizzak Spike-02 можно считать универсальными, поскольку они подходят как для компактных и среднеразмерных легковых авто, так и премиальных седанов. Выпускаются в посадочном диаметре от 13 до 18 дюймов. По сравнению с предыдущим поколением Spike-01 были улучшены характеристики торможения на льду и снегу, повышена износостойкость. Одно из главных отличий заключается в форме фланца шипа.

Особенности

К характерным особенностям зимних шин Blizzak Spike-02 можно отнести следующее:

• Максимальная площадь зацепления на льду и заснеженных дорогах за счет особой ориентации и схемы размещения твердосплавных вставок.
  • Разнонаправленные широкие поперечные канавки эффективно отводят снег, слякоть, воду из пятна контакта. Снижен риск аквапланирования и слэшплэнинга.
  • Множество волнообразных ламелей на блоках протектора улучшают сцепление с зимними скользкими покрытиями при резком старте или торможении.

Основные изменения по сравнению с моделью Spike-01 коснулись обеспечения безопасности на льду и снегу. Управляемость на заснеженных и обледенелых трассах, торможение на сухих и мокрых дорогах в шинах Blizzak Spike-02 остались на столь же высоком уровне, как у предыдущего поколения.

Технологии

Инженеры Bridgestone реализовали следующие решения для повышения эксплуатационных свойств шин Blizzak Spike-02:

• Овальная форма фланца шипа. В зимних шинах с традиционным круглым фланцем часто встречается проблема ускоренного выпадения шипов. За счет овальной формы в шашках протектора снижаются напряжения, что позволяет шипам лучше удерживаться в посадочных местах.
  • Направленный V-образный рисунок протектора. Блоки многоугольной формы с острыми кромками эффективнее захватывают снег, обеспечивая отличную управляемость при выезде из сугробов.
  • Система очистки от ледяной крошки. Возле шипов противоскольжения предусмотрены небольшие углубления, предназначенные для скопления и отведения ледяной крошки из пятна контакта.

Шины Blizzak Spike-02 подойдут для эксплуатации с суровыми зимами – большим количеством осадков, глубоким снегом, обледенелыми дорогами.

pdg_01_icon

Оплата

Вы можете оплатить заказанный товар:

1. Наличными

2. Банковской картой

3. Банковской картой на сайте (интернет эквайринг)

4. Банковским переводом от юридического или физического лица

5. Электронными деньгами (Яндекс-Деньги)

Также вы можете оформить рассрочку на 3 месяца от Т-Банка, воспользоваться сервисом Долями или оплатить в сплит
pay__img
pdg_02_icon

Получение в Санкт-Петербурге

Пункты самовывоза

Вы можете забрать свой заказ в одном из 110 пунктов выдачи с шиномонтажом

Доставка

Зелёная зона — бесплатная* доставка до подъезда!

Жёлтая зона — стоимость доставки 200 ₽

Стоимость доставки за пределами жёлтой зоны +35 ₽/км.

* Бесплатная доставка осуществляется только при покупке комплекта шин или дисков.

Открыть карту зон доставки
pay__img
pdg_03_icon

Доставка по России

Пункты самовывоза

Отправка товаров через транспортную компанию осуществляется:

1. по оплате наложенным платежом через транспортную компанию ПЭК;

2. по 100% предоплате через любую транспортную компанию, осуществляющую доставку из Санкт-Петербурга в ваш город.

После подтверждение заказа менеджером вы получаете счет на оплату выбранного Вами товара. Оплатить счет вы можете через интернет, а так же в любом банке на территории России.

После поступления денежных средств на наш расчетный счет мы осуществляем доставку до склада выбранной вами транспортной компании на территории Санкт-Петербурга в течение 1-2 дней.

Бесплатно доставим ваш заказ до склада транспортной компании находящейся на территории Санкт-Петербурга. Расчет стоимости доставки за пределами Санкт-Петербурга производится по принципу +35 ₽/км.

Если Вас интересует определенный тип транспортной доставки (автотранспортом, железнодорожным транспортом, авиатранспортом, морским или речным транспортом и пр.) обязательно укажите это в письме.

pdg_04_icon

Гарантии на товар

Гарантийный срок на колесные диски составляет 12 месяцев со дня покупки.

Гарантийный срок на авто и мото шины составляет 5 лет с момента её производства (дата производства указывается производителем на каждой шине).

Отзывы на Bridgestone Blizzak Spike-02 185/60 R15 84T

4.7 15 отзывов на товар
20.01.2024
Комплект брал еще летом, сразу под новую машину, чтобы к зиме не бегать. Сейчас середина января, накатано достаточно, есть что рассказать.
Липецкая область, зима у нас непредсказуемая: снег с ветром, дороги чистят как получится, местами сугробы выше колена.
Смешанное зимнее покрытие резина держит хорошо. Обгонял и по плотному снегу, и по льду, машина идет ровно, без бросков в сторону. Рыхлый снег на переметах проходит отлично, просто медленнее, и это нормально.
На голом асфальте сцепление хорошее, зато отчетливо слышен гул. Для меня это минус, хотя понимаю, что шиповка без звука не бывает.
Что не понравилось при осмотре: шипы стоят на разной высоте. Похоже больше на ручную установку, чем на заводскую. Как это скажется на долговечности, увижу весной, тогда и допишу.
09.12.2023
В снегопад им вообще нет равных, ради этого и брал. Снег сантиметров до пятнадцати проходят так, что даже не задумываешься: ни разу нигде не застрял. Перестраиваешься по заснеженным полосам, а машина идет по своей траектории и никуда не сползает. Дорогу держат отлично. Быстрее сотни зимой я не езжу, и в этих рамках к резине вопросов нет вообще. Минусы тоже назову. Шумят они ощутимо сильнее летних, к этому надо привыкнуть. И в плюсовую погоду летним, конечно, уступают, но это нормально для зимней резины. По соотношению цены и качества устраивает более чем.
26.01.2022
Четвертый сезон на Bridgestone Blizzak Spike-02, и резина до сих пор выглядит почти как новая. Шипы практически все на месте, износ минимальный. Ценнее другое: постоянство. Как бы ни менялись погода и покрытие, машина ведет себя одинаково понятно. Ход мягкий, по прямой траекторию держит цепко. Колея не мешает вообще, даже обледенелая, из нее не выкидывает. На льду рулление и торможение полностью предсказуемые. По снегу проходимость хорошая. Весной, когда с обочин бегут ручьи, аквапланирования я не ловил ни разу. Шипы на чистом асфальте слышны, но это нормальная плата за шипы.
13.01.2022
Покупал я их ради боковины, и это не фигура речи. У нас в Самаре дороги такие, что до этого я на Goodyear UltraGrip за полгода поймал четыре пореза, две шины ушли прямиком в помойку. Терпение кончилось, и я пошел искать самое толстое, что найду. Нашел. Боковина тут реально мощная, ради нее все и затевалось. Шум, правда, после летней резины слышно сразу, будто пересел в другую машину. Но прочность для меня важнее комфорта, так что мирюсь. Для заснеженного города, где убирают через раз, вариант отличный: по рыхлому снегу идет хорошо и не буксует.
01.01.2022
Архангельск, зима снежная, дворы чистят когда получится, а ездить надо каждый день. И вот за всю зиму я не застрял ни разу, ни одного случая. Каша поверх льда, самая противная штука, тут отрабатывается хорошо. В оттепель держит, а в мороз вообще ощущение, будто под колесами чистый асфальт! Шум слегка повышенный, есть такое, но на фоне остального это мелочь. Из всех комплектов, что у меня были, этот лучший, без вариантов.
30.11.2021
Езжу в Москву часто, поэтому комплект выбирал именно под трассу. Взял японского производства, и идет уже четвертый сезон. Лед держит стабильно, без сюрпризов. Машина у меня низкая, и в колее это чувствуется: сидит она там спокойно, а вот перестроиться сложнее. Выручают шипы, они хорошо тянут при перестроении.
Утрамбованный снег ощущается почти как асфальт. Лед и каша переносятся достойно. Двор у нас чистят редко, снега наметает прилично, но машина ни разу не завязла: трогается без пробуксовки, останавливается в пределах привычной дистанции. Боковина крепкая, за все время ни одного повреждения. Морозы к задубению резины не приводили.
В салоне тихо, что бы там ни писали про шум. Износ за эти годы небольшой, шипы почти все на месте.
Возьму такой же комплект снова, даже думать не буду.
18.11.2021
Балансировка быстрая, без танцев с бубном. Обкатывал в основном по асфальту, поначалу показалось шумновато, потом привык и перестал замечать. На льду сцепка хорошая, ни разу меня не подвели. За два сезона шипы все на месте, ни одного не потерял. Отдельно про дачу: снега там наваливает столько, что метров двадцать я каждый раз разгребаю лопатой вручную. Так вот, дальше этих двадцати метров машина едет и не застревает. Весеннюю кашу тоже откатали достойно. По соотношению цены и качества приятно удивили, я на такое не рассчитывал. Следующий комплект возьму такой же, однозначно.
05.11.2021
Машину, Daihatsu Mebius, я взял на аукционе в Японии, и предстояло гнать ее своим ходом из Владивостока в СПб. Резину подбирали уже на месте, размер вышел 205/60 R16. Продавец не раздумывая посоветовал Bridgestone, и я его послушал. Дорога заняла две недели, зима на маршруте местами стояла уже суровая, но проехал я максимально комфортно, без единого неприятного эпизода. После такого перегона в голове сложился простой ориентир: вот это и есть эталон зимней резины, по крайней мере лично для меня. В следующий раз выбирать буду недолго.
28.10.2021
Два активных сезона позади, захожу на третий и не нарадуюсь. На льду сцепка идеальная, шипы работают именно так, как обещано. В сугробах гребет как трактор, я даже перестал их объезжать. По сухому асфальту едет идеально. Со снежной кашей поначалу было непривычно, машина в ней ведет себя иначе, но пара недель, и читаешь ее уже спокойно. Из колеи выходит легко, без напряжения. Сейчас смотрю на колеса перед третьей зимой: шипы почти все сохранились, из повреждений пара царапин, проколов не было ни одного. Японское качество себя не уронило.
02.10.2021
Японское происхождение видно сразу, качество чувствуется буквально с первого взгляда. Боковины мощные, такие и от удара защитят, и от прокола уберегут. Рисунок протектора, если честно, невыразительный, но на сцепление это никак не влияет. А проходимость порадовала очень: каша, лед, мокрый и сухой асфальт, разницы никакой, везде уверенно. И в колее ведет себя достойно. Шипы добротные, следов износа не видно совсем. Шум есть, но для шиповки это логично, тут и придираться не к чему. Денег своих резина стоит безусловно. Следующий комплект будет такой же, и друзьям советую то же самое.

18 лет опыта

для вашего комфорта
pdg_01_icon
Доставка в
день заказа
pdg_02_icon
110 пунктов выдачи
с шиномонтажом
pdg_03_icon
Своя станция
шиномонтажа
pdg_04_icon